Alles begann mit einer großen Leidenschaft fürs Backen und einer noch größeren Liebe zu außergewöhnlichen Desserts. Arik und Isabella lassen ihre Liebe zum Handwerk in jede ihrer Kreationen einfließen. Was sie verbindet, ist die Überzeugung, dass wahre Qualität nur durch Hingabe und sorgfältig ausgewählte Zutaten entsteht.

Arik hat eine besondere Vorliebe für alles Saure und Fermentierte. Bei Chez Fritz liebt hen Croissant Rollen und die Yuzu Macarons.

Die Inspiration für Chez Fritz stammt von Isabellas Urgroßvater Fritz, der vor vielen Jahren eine kleine Konditorei in Salzburg führte. Er lebte seine Leidenschaft für feine Pâtisserie in jeder Kreation aus und machte die Konditorei zu einem Ort, an dem Qualität und Geschmack an erster Stelle standen.

Isabella, auch bekannt als Lola, backt leidenschaftlich seit ihrer Kindheit. Bei Chez Fritz geht ihre Schokoladenliebe mit dem „Decadent“ auf.

In der kleinen Backstube in der Servitengasse 13, mitten im 9. Bezirk von Wien, entsteht heute unsere Pâtisserie. Für uns ist gelebtes Handwerk mehr als nur eine Philosophie – es ist unser tägliches Streben. Wir machen so viel wie möglich selbst, von kandierten Zitrusschalen bis hin zum Pistazienpraliné, und verzichten vollständig auf Fertigmischungen. Unsere Desserts sind zu 100 % vegan, ohne tierische Zutaten wie Honig, Gelatine oder Karmin.

Fritz, Isabellas Urgroßvater, führte eine Konditorei in Salzburg und liebte Ischler Törtchen mehr als Mozartkugeln.

Natürlich arbeiten wir bei unseren Zutaten mit Partnern zusammen, die unsere hohen Ansprüche teilen. Unsere Schokolade beziehen wir beispielsweise von Original Beans oder Valrhona, die fair gehandelte und nachhaltige Produkte anbieten. Unser Kaffee kommt von PremFrisch, und unser Tee von Rami Tea – beide Unternehmen legen großen Wert auf Transparenz und einen respektvollen Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Und heute? Heute freuen wir uns, die Freude an unseren Desserts mit dir zu teilen, egal ob für einen besonderen Anlass oder einfach nur so. Denn bei Chez Fritz geht es darum, jeden Moment ein bisschen süßer zu machen. Wir glauben fest daran, dass herausragende Desserts nur mit den besten Zutaten entstehen können. Deshalb haben wir viel Herzblut, Zeit und Mühe investiert, um unser Handwerk zu perfektionieren. Und ja, das schmeckt man bei jedem Bissen.